В ходе сегодняшнего брифинга в Прокуратуре Ярославской области начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Любовь Никитина упомянула о несоблюдении государственными и гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством.
– Выявляется значительное число нарушений, в первую очередь – укрытие имущества либо каких-то крупных вкладов в банках.
Зашла речь и о депутатах Ярославской областной Думы, работающих на постоянной основе, являющихся владельцами бизнеса.
– В прокуратуру поступило обращение одного из депутатов с указанием на акты того, что ряд депутатов, получающих зарплату, являются руководителями различных коммерческих структур. В настоящее время проводится проверка, она еще не закончена, и ее результатов я огласить не могу, – сказала Любовь Евгеньевна.
По всей видимости, речь идет о заявлении Бориса Немцова с требованием проверить деятельность пяти депутатов-единороссов на основании записей в ЕГРЮЛ.
Валентин Журавлев – является директором и соучредителем рыбинских предприятий: ООО «Продмаркет», ООО «Алиса», ООО «Весна», ООО «Блеск», ООО «Блеск+».
Алексей Калганов – является генеральным директором и соучредителем с долей 50% ООО «Тутаевская механическая компания».
Иван Парамонов – является гендиректором ОАО «Фармославль».
Павел Смирнов – учредитель ООО «Ярославич-3», ООО «Юкон» и соучредитель ООО «Березка».
Юрий Павлов – учредитель ООО «Управляющая компания ремонтно-эксплуатационное управление города Тутаева», учредитель с долей 50% ярославского предприятия ООО «ИнтерСудСтрой».
Любовь Никитина напомнила, что еще в прошлом году законодательство не запрещало областным депутатам заниматься той или иной деятельностью, однако с мая 2013 года были приняты изменения, согласно которым парламентарии не имеют права принимать участия в управлении коммерческой организацией.
2013РегиональныеЯрославская область