CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Судьба губернатора Сергея Боженова: «убрать нельзя оставить»

Судьба губернатора Сергея Боженова: «убрать нельзя оставить»
Фото с сайта:
uralpolit.ru
Судьба губернатора Сергея Боженова: «убрать нельзя оставить»
(10.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сегодня сразу многие федеральные издания вышли с прогнозами о предстоящей потере своих должностей несколькими российскими губернаторами, в том числе волгоградским — Сергеем Боженовым. Новость о возможной отставке волгоградского губернатора в рейтинге федеральных новостей поднялась на первые строки.

«Главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в скором времени отправят в отставку», — написала близкая к Кремлю газета «Известия». Аналитики издания считают, что Сергей Боженов не смог добиться согласия региональных элит и допустил обвал в экономике региона. «Известия» также рассказывают об инициативе депутата Волгоградской областной думы, единоросса Андрея Попкова о недавнем внесении в повестку дня законодательного собрания Волгоградской области вопроса о недоверии губернатору. Поскольку этот вопрос, как все мы знаем, не дошел до рассмотрения, но событие попало на страницы авторитетных общероссийских изданий, можно предположить, что вопрос прозвучал не только от имени камышинского депутата.

Вот как описывает ситуацию в Волгограде «Газета. Ру». «Скандал с нецелевым расходованием правительством Волгоградской области 1,4 млрд рублей, выделенных изначально на строительство дорог, фактически лишает действующего губернатора Сергея Боженова возможности избраться на второй срок. Источник издания, близкий к администрации президента, отмечает, что Боженов действительно находится в сложной ситуации и что конфликт с силовиками может стать для него фатальным: в Волгоградской области два предыдущих губернатора имели такие же конфликты, и они закончились для них досрочной отставкой. Силовики в регионе очень сильны, говорит источник издания».

А вот цитаты из «Ленты.ру»: «Собеседник, близкий к областному правительству, говорит, что Боженов считается одним из самых неудачных губернаторов: его антирейтинг, по закрытым опросам, превышает рейтинг примерно в три раза, вокруг его деятельности постоянно возникают медийные скандалы, кроме того, в Волгоградской области не любят астраханцев, одним из которых Боженов и является. Вместе с тем, пока у Боженова еще окончательно не испорчены отношения с Володиным, а также в силу общей сложной ситуации в регионе, его могут не снять, хотя все основания для этого есть. В качестве примера скандалов вокруг Боженова источник издания приводит историю о поездке губернатора со всем правительством в Италию на несколько дней под предлогом участия в переговорах по развитию сельского хозяйства области».

«Росбизнесконсалтинг»: «Боженов увяз во внутриэлитном конфликте, и пока прогресса в его разрешении нет. Главный политический игрок в Волгоградской области — глава регионального следственного комитета Михаил Музраев, поэтому или его надо губернатором назначить, или заводить туда какого-то федерального тяжеловеса».

Между тем есть в публикациях на названную тему и другие доводы: «Слишком взрывоопасный регион. Если сейчас снять Боженова, непонятно, кого назначить на его место: есть риск, что история повторится, а в случае если будут выборы, на волне протестных настроений их вообще может выиграть кто-то из оппозиции». Так что, учитывая, что все сегодняшние публикации пока построены на информации из анонимных источников, можно было бы сказать: политическая судьба Сергея Боженова на сегодняшний день «зашифрована» в формулу «Убрать нельзя оставить».

Напомним: Сергей Боженов избирался депутатом Астраханской облдумы в 1997 и 2001 годах. В 2004-м претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004-го избран мэром Астрахани (40,16% голосов), в октябре 2009-го переизбрался (65,56%). С 2006 года — член «Единой России». В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы в составе федерального списка ЕР. 17 января 2012 года он возглавил Волгоградскую область.

Автор: Подготовила Ирина Маслова
2013РегиональныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Волгоградская область
Источник: ИНФОКАМ Место публикации: Камышин
Адрес: http://infokam.su/n14242.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: