CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В Волгограде подвели итоги расследования нарушений на выборах

В Волгограде подвели итоги расследования нарушений на выборах
 
В Волгограде подвели итоги расследования нарушений на выборах
(10.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Сотни жалоб - и ничего...

На прошедшем заседании областной думы депутаты приняли к сведению информацию о расследовании фактов нарушений во время выборной кампании в Волгоградской области.

Как итог - было рекомендовано облизбиркому принять «меры по недопущению нарушений избирательного законодательства, изучить вопросы оптимизации структуры, а комитету по госвласти в 2014 году провести парламентский час по вопросам избирательного законодательства».

«Итогом рассмотрения материалов расследования станет разработка депутатами фракции КПРФ предложений в областное и федеральное избирательное законодательство. Речь идет о формировании избирательных комиссий и их финансировании, а также об отказе от метода Империали при распределении депутатских мандатов», - прокомментировал депутат Николай Паршин.

Напомним, 2 октября постоянно действующая рабочая группа при комитете областной думы по организации государственной власти и местному самоуправлению приступила к расследованию нарушений на выборах 8 сентября. Решение об этом было принято на одном из заседаний Совета областной Думы.

В течение двух месяцев комитетом по госвласти были направлены запросы в шесть инстанций: территориальную избирательную комиссию Кировского района, избирательную комиссию области, прокуратуру, ГУ МВД по Волгоградской области, областной суд, СУ СКР по Волгоградской области. Также письма с просьбой предоставить материалы по нарушениям были отправлены всем депутатам областной Думы. Жалобы поступили лишь от фракции КПРФ и депутата Татьяны Цыбизовой.

В итоге, как следует из аналитической записки, подготовленной комитетом по госвласти, из общего количества жалоб: в избирательные комиссии поступило – 246 заявлений, из них удовлетворено 52, в СУ СК – 4, по всем материалам проверки (в том числе по факту фальсификации членами ТИК Кировского района избирательных документов) в возбуждении уголовного дела отказано, в ГУ МВД поступило 106 заявлений, из них отказано в возбуждении уголовного дела – 8, по 29 проводятся проверки, в суды поступило 187 заявлений, из них удовлетворены в полном объеме – 6, отказано в удовлетворении – 47, находятся на рассмотрении - 130 заявлений.

Интересную информацию предоставила прокуратура области, согласно которой нарушения допускались на стадии формирования избирательных участков, финансирования выборов, при работе с открепительными удостоверениями, при проведении предвыборной агитации, информационном обеспечении выборов, в работе избирательных комиссий и в период проведения выборов.

Между тем, облизбирком сравнил прошедшие выборы в городскую Думу с выборами 2008 года, отметив, что «в предыдущей избирательной кампании нарушений не было, так как организатором выборов являлась избирательная комиссия городского округа Волгоград».

Напомним, городская избирательная комиссия была распущена в 2011 году - после того, как соответствующие поправки в Устав города-героя Волгограда приняли депутаты гордумы. Аргументировали свое решение народные избранники отменой прямых выборов мэра города.
2013РегиональныеВолгоградская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 10.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Дела судебные, Волгоградская область
Источник: ИА Город Героев Место публикации: Волгоград
Адрес: http://gg34.ru/elections/15148-2013-12-10-07-37-24.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: