CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Сергей Митрохин: Владимир Путин не представил стратегию развития страны

Сергей Митрохин: Владимир Путин не представил стратегию развития страны
 
Сергей Митрохин: Владимир Путин не представил стратегию развития страны
(12.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Вместо того, чтобы предъявить обществу стратегию развития России, Владимир Путин выступил в роли хозяйственника, считает Сергей Митрохин. «Наиболее крупные проблемы страны не были им затронуты. Очевидно, что крайне низкий уровень несырьевого экспорта связан не со сроками оформления таможенных документов, а с тем, что наша страна почти ничего не производит, кроме нефти и газа», - отметил лидер «ЯБЛОКА».

Президент ни слова не сказал об остром конфликте власти и гражданского общества и о мерах его урегулирования. Говоря об успехах решения социальных проблем, Владимир Путин не затронул проблему социального расслоения, по масштабам которого Россия вышла на одно из первых мест в мире. Глава государства не сказал и о произволе правоохранительных органов по отношению к гражданским активистам.

«Владимир Путин скупо и фрагментарно коснулся темы коррупции, которая является одной из самых из важных проблем в стране», - констатировал Сергей Митрохин.

Знаковым лидер «ЯБЛОКА» назвал заявление президента о преимуществах консерватизма как способа предотвратить сползание страны назад и вниз. «Путин дал четкий сигнал, что Россия продолжит движение перпендикулярно европейскому вектору развития. Однако очень трудно разделить его уверенность в том, что это движение спасет нашу страну от варварства, скорее наоборот, именно оно и является главной причиной деградации государства – в экономике и социальной сфере», - заявил Сергей Митрохин.

«В то же время президент включил в Послание целый ряд тем, которые я сформулировал во время встречи с ним в Кремле: это необходимость обеспечения межнационального мира, массовое жилищное строительство, деофшоризация экономики», - сказал Сергей Митрохин. Лидер «ЯБЛОКА» отметил, что меры по деофшоризации экономики во многом повторяют конкретные предложения партии, которые он лично передал Владимиру Путину.

«Не все предложенные нами меры учтены: отсутствует меры по обеспечению полной прозрачности естественных монополий и организаций, занимающихся добычей и экспортом сырьевых ресурсов», - отметил Сергей Митрохин. Лидер «ЯБЛОКА» также напомнил, что на встрече с президентом он предложил разработанную партией программу «Земля. Дома. Дороги», направленную на обеспечение доступным жильем среднего класса. Сергей Митрохин надеется на движение в этом направлении.

«Президент воспринял и наше требование по повышению ответственности за использование рабского труда нелегальных мигрантов. Только борьба с работорговцами может привести к уменьшению масштабов нелегальной миграции», - добавил лидер партии «ЯБЛОКО».

Сергей Митрохин также прокомментировал отдельные высказывания Послания.

Заслугой гражданского общества лидер партии «ЯБЛОКО» считает то, что в Послании не было сказано о ликвидации местного самоуправления в крупных городах и районах. «Президент сказал о будущей реформе МСУ, но не обозначил, как ожидалось, её контуры. Это результат жесткого общественного ответа такому предложению. Впрочем, несомненно, нападки федеральных и региональных чиновников на местное самоуправление будут продолжаться», - отмечает Сергей Митрохин.

Лидер "ЯБЛОКА" считает, что президент не нашёл аргументов в пользу грядущей ликвидации высшего арбитражного суда: «Путин сказал про необходимость единства судебной практики, но это надуманный аргумент – по всем важным вопросам принимались совместные постановления пленума ВС и ВАС. Для единства судебной практики достаточно было бы повысить статус этих совместных пленумов».

Негативными Сергей Митрохин считает планы по «упорядочиванию интернет-торговли», упомянутые Путиным: «Речь идёт о полном или частичном запрете для россиян покупок в иностранных интернет-магазинах. Он принимается в интересах российских монополистов. Сегодня для миллионов россиян – это единственная возможность покупать товары по справедливым ценам, а не по грабительским, установленным крупными сетями-монополистами, – разница может составлять 3-4 раза».

«В целом Послание произвело довольно странное впечатление. Возникает подозрение, что оно призвано завуалировать и приукрасить реальную политику Владимира Путина, которая направлена на сохранение власти, защиты интересов олигархических кланов, в отличие от текста Послания эта политика не имеет ничего общего с интересами российского народа», - заключил Сергей Митрохин.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 12.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2013, Новости общества и партий
Источник: Яблоко Место публикации: Москва
Адрес: http://www.yabloko.ru/news/2013/12/12 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: