CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Пресс-центр ОПРФ. «Цветные» революции уходят в прошлое?

Пресс-центр ОПРФ. «Цветные» революции уходят в прошлое?
 
Пресс-центр ОПРФ. «Цветные» революции уходят в прошлое?
(13.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
О том, что происходит в Украине, и правильно ли реагирует на эти события Россия, говорили 11 декабря в Общественной палате.

Член ОП Георгий Федоров отметил, что нынешние события в Украине коренным образом отличаются от того, что было в 2004 году, во времена так называемой «оранжевой» революции.

«Мы наблюдаем, что в Украине прокатывается более жесткий сценарий. Технологии „мягкого“ давления и перехвата власти уходят в прошлое, — продолжил Федоров. — Мы видим бульдозеры, подготовленных бойцов в шлемах — все это больше напоминает события Арабской весны, чем сценарий „цветной“ революции».

Член ОП подчеркнул, что главным игроком в происходящем является националистическая партия «Свобода». «По моей информации, партия „Свобода“ активно работает и на территории РФ», — заявил Федоров.

Вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчуксогласился, что сюжеты с «цветными» революциями на постсоветском пространстве давно закончились, и им на смену приходят жесткие атаки действующей власти. «Бульдозер — главный символ. Если власть все-таки пробьют, то сама Украина станет для нас этаким бульдозером, которым будут пробивать Россию», — заявил Трофимчук.

Владимир Хомерики, президент Конгресса национальных объединений России, и вовсе назвал все происходящее в мире Третьей мировой войной. «Это реальная война, при которой ломаются судьбы и перекраиваются государства», — сказал он.

Он заявил, что Россия стоит перед серьезным вызовом, потому что определенные внешние силы стремятся превратить все страны СНГ в «безвольные подчиненные группы, работая по принципу „разделяй и властвуй“».

Особую роль Владимир Хомерики в этих процессах отвел Соединенным Штатам Америки, которые, по его мнению, действуют «грубо и цинично», в том числе по отношению к Украине. Он напомнил, как США угрожали Украине «погружением в хаос и насилие» в случае неподписания договора с Евросоюзом.

Георгий Федоров, в свою очередь, призвал не сваливать все на внешние силы, пояснив, что «США действуют в своих интересах, и если бы в Украине не было болевых точек, на которые они могли бы нажимать, то ничего подобного просто не могло произойти».
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2013, Общественные организации, Выборы у них
Источник: ЦСПИ Аспект Место публикации: Москва
Адрес: http://center-aspekt.ru/aktualnye_kommentarii/news_post/press-centr-oprf.-cvetnye-revolyucii-uhodyat-v-proshloe Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: