CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Минюст требует закрытия амурской экологической организации «Улукиткан»

Минюст требует закрытия амурской экологической организации «Улукиткан»
 
Минюст требует закрытия амурской экологической организации «Улукиткан»
(13.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Минюст потребовал ликвидировать экологическую организацию «Улукиткан», работающую в Амурской области с 2002 года. Решение о ликвидации может принять суд. Поводом для требования о ликвидации стало название общественного объединения.

В акте проверки говорится, что деятельность экологической организации «Улукиткан» не соответствует своему названию. В Минюсте заявили, что Улукиткан является «героем произведений писателя Георгия Анисимовича Федосеева» и подчеркнули, что организация не предоставила документов, подтверждающие свое право на «использование в названии имени гражданина».

Кроме того, чиновники недовольны тем, что экологи не предоставили отчет о регулярных собраниях своего правления, а также о количестве иностранных грантов, полученных в 2011-2012 годах. При этом, во время проверки ни об одном нарушении из тех, что отмечены в акте, речи не велось.

«Улукиткан» давно подвергается репрессиям. Организация стала первой в России, отбившейся в суде от наименования «иностранный агент».

По словам руководителя организации, председателя амурского «ЯБЛОКА» Натальи Калининой акт с требованием ликвидировать «Улукиткан» стал для нее полной неожиданностью. «Во время проверки, было понятно, что претензии Минюста незначительные и нас ждет предупреждение, но никак не акт о ликвидации», – сказала она.

Калинина добавила, что в 2002 году, когда организация проходила регистрацию, никаких претензий со стороны чиновников Минюста не последовало. Ни возникало их и позже при плановых проверках.

Каким бы не было решение суда, Наталья Калинина уверена, что они не прекратят свою деятельность и будут продолжать работу. «Мы не прекратили свою работу и не собираемся этого делать. Каким бы ни было решение суда мы продолжим свою деятельность. Естественно, я буду обращаться в суд при необходимости», – заявила она.

Экологическая организация «Улукиткан» существует с 2002 года. За это время экологи инициировали массу проверок и экологических экспертиз, провели множество акций в защиту уникальной амурской природы. Организация борется за права малочисленного народа эвенков, выступает против жестокого обращения с животными, проводит рейды по профилактике лесных пожаров. В результате общественной кампании «За экологическую безопасность космодрома «Восточный» организации удалось добиться проведения слушаний и открытия общественных приемных.

4 октября нынешнего года лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин и Наталья Калинина передали обращение по поводу ситуации вокруг строительства космодрома «Восточный» в Администрацию президента. Документ подписали 20 тысяч амурчан.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Новости общества и партий, Общественные организации, Амурская область
Источник: Яблоко Место публикации: Москва
Адрес: http://www.yabloko.ru/regnews/Amur/2013/12/13 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: