CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ продолжает поддерживать Якунина в Солнечногорском районе

КПРФ продолжает поддерживать Якунина в Солнечногорском районе
 
КПРФ продолжает поддерживать Якунина в Солнечногорском районе
(13.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Приближающиеся выборы в Солнечногорском районе заметно выделяются в ряду подобных событий большим количеством запросов на участие (на них шли 23 выдвиженца), значительным процентом кандидатов, отсеявшихся при регистрации (11 человек, что составляет почти половину всех претендентов), громкими скандалами, спорами и заявлениями. Необычным является и отсутствие кандидатов от двух самых сильных в регионе партий, которые, как правило, ни одни выборы не пропускают, - от «Единой России» и от КПРФ. Причина пассивности «ЕР» очевидна – единоросс Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья, заявил, что поддержит оппозиционера Александра Якунина. «Новые Известия» решили уточнить, почему молчит КПРФ.

Ранее в СМИ появлялась информация, что партия возмущена шагом коммуниста Якунина, который пошел на выборы самовыдвиженцем, и что протеже губернатора, назначенный исполняющим обязанности главы района, покинул ряды КПРФ. При этом сайт подмосковного отделения партии никак не освещает ситуацию с выборами в Солнечногорском районе. Устно же коммунисты опровергли информацию о выходе кандидата из партии.

Как рассказал «НИ» Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов, Якунин по-прежнему остается коммунистом, и партия поддерживает его на выборах. «Почему он самовыдвиженец? Чтобы консолидировать как можно большие группы населения. Якунин идет на выборы прежде всего как хозяйственник», - сообщил Наумов. По его утверждению, кандидат не выходил из КПРФ и по-прежнему состоит в партии.

Назначение Якунина временным главой в обход устава Солнечногорского района Наумов не считает нарушением, так как, по его словам, председатель Совета депутатов сам отказался от этой роли. «Ну что, район должен быть без руководства? - спрашивает член КПРФ. – Как председатель комитета по местному самоуправлению я вам говорю, что в данном случае это допускается и нарушением не является». Все обсуждения этой темы в СМИ он называет эмоциями и истерией и предлагает несогласным с этим решением опротестовывать его в установленном порядке.


Читать далее
2013МестныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Московская область
Источник: Новые Известия Место публикации: Москва
Адрес: http://www.newizv.ru/lenta/2013-12-13/194184-kprf-prodolzhaet-podderzhivat-jakunina-v-solnechnogorskom-rajone.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: