CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Полный игнор: ждёт ли местное самоуправление участь майских указов Президента?!

Полный игнор: ждёт ли местное самоуправление участь майских указов Президента?!
 
Полный игнор: ждёт ли местное самоуправление участь майских указов Президента?!
(13.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Президент в послании федеральному собранию поставил верный диагноз местному самоуправлению – «больной, скорее, мертв, чем жив». Но рецепт вывода МСУ из комы так и не был озвучен.

Никогда прежде местному самоуправлению не отводилось столь много места в послании президента федеральному собранию. И это само по себе – знак: значит, накопившиеся на местах проблемы стали настолько острыми, что больше игнорировать их уже никак нельзя – можно пораниться…

Спору нет, МСУ – это власть «шаговой доступности». Но принципиально важно, чтобы у граждан была не только возможность дотягиваться рукой до местной власти, но и желание, потребность это делать. А для этого МСУ из аппендикса властной иерархии в РФ должна, наконец-то, стать полноправным, самостоятельным, финансово независимым субъектом.

Какой сейчас смысл тянуться к органам МСУ, когда у них нет ни денег, ни полномочий? Как ни странно, но сейчас местное самоуправление в России по своему статусу чем-то напоминает религиозные объединения: оба института в той или иной мере отделены от государства. Если церковь буквально отставлена от государства, то МСУ отделено от органов государственной власти. Что совершенно не мешает органам государственной власти регулярно всякий раз (в нужный для власти момент) призывать эти институты под свои знамена, а иногда и отдавать приказы. Вот и сейчас, МСУ дан наказ стать мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны, бросить на это силы в соответствии с требованием времени. Опять призывы, вместо того чтобы выправить законодательство. Вернуться к справедливой формуле распределения средств консолидированного бюджета между федеральным центром и субъектами Федерации – 50 на 50. А бюджеты субъектов Федерации реально, а не на бумаге распределять в соотношении 25 на 75 в пользу МСУ.

Какой смысл обращаться к Всероссийскому совету местного самоуправления, Конгрессу муниципальных образований, к губернаторам, членам федерального собрания, правительству РФ еще раз со всех сторон посмотреть на проблемы МСУ, «чтобы наконец привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом», если правительство и прочие органы власти уже 1,5 года, как манкируют предвыборными наказами Владимира Путина?

Лично я сильно сомневаюсь, что сейчас все изменится, и развитие МСУ для властей станет приоритетным направлением. Думаю, МСУ ждет такая же участь, как президентские указы от 7 мая 2012 года. Сколько ни повторяй слово «сахар», слаще не станет! Нужны реальные действия со стороны федеральных властей, а не заклинания. Реальное перераспределение полномочий. Ресурсы – финансовые, властные, должны быть там, где люди и проблемы, то есть на местах. Без этого у страны нет будущего.
2013МестныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2013, Общая информация о выборах 2013, Программы и программные заявления
Источник: Альянс Зеленых – Народная партия Место публикации: Москва
Адрес: http://russian-greens.ru/node/2891 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: