CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » В.Ф. Рашкин: Мосгоризбиркому давно бы уже следовало самораспуститься

В.Ф. Рашкин: Мосгоризбиркому давно бы уже следовало самораспуститься
 
В.Ф. Рашкин: Мосгоризбиркому давно бы уже следовало самораспуститься
(13.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
После того, как на заседании 10 декабря Московская городская избирательная комиссия вынужденно зарегистрировала инициативную группу МГК КПРФ по проведению референдума, на официальном сайте комиссии появилось информационное сообщение. В этой заметке раскритикованы вопросы, предложенные КПРФ на референдум, а сама идея названа популистской. Ситуацию прокомментировал первый секретарь МГК КПРФ, руководитель инициативной группы по проведению референдума Валерий Рашкин.

- По этой заметке видно, что Мосгоризбирком жжёт обида. Они знают, что мы правы по всем пунктам, поэтому им остаётся только брюзжать и брызгать желчью, да и это делать анонимно – в заметке нет ссылки ни на одного члена МГИК.

Смешно читать о том, что наша инициатива «не направлена на решение насущных для города проблем, а является популистским шагом, имеющим целью привлечение внимания избирателей перед предстоящими выборами». Я напомню, что ходатайство о регистрации инициативной группы МГК КПРФ по проведению референдума впервые поступило в Московскую городскую избирательную комиссию два с половиной года назад. Именно стараниями членов МГИК, которые два с половиной года действовали вопреки закону, логике и здравому смыслу, наша инициативная группа была зарегистрирована только сейчас. Так что все претензии по этому поводу – исключительно к самим себе.

Свою правовую безграмотность Мосгоризбирком умудрился проявить даже в этой заметке. Читаем: «Московская городская избирательная комиссия в соответствии с действующим законодательством не вправе давать оценку формулировкам выносимых на референдум вопросов». И буквально следующее же предложение: «Как ранее неоднократно отмечалось Московской городской избирательной комиссией, предлагаемые Московским городским отделением КПРФ вопросы не могут быть вынесены на референдум как противоречащие действующему законодательству и здравому смыслу, допускающие неопределенность правовых последствий принятых на таком референдуме решений».

Не дело членов МГИК обсуждать вопросы референдума – для этого есть Московская городская дума. Их дело – проверить наличие всех нужных документов и передать их из кабинета в кабинет, то есть в Мосгордуму. Но похоже, хотя на это им уже 3 раза указал Верховный суд Российской Федерации, они до сих пор этого понять не могут. Поэтому им давно бы уже следовало самораспуститься.

Что касается упоминания того, что я, руководитель инициативной группы, не имею постоянной регистрации в Москве, то почему-то тот факт, что немосквич Собянин выдвигался кандидатом в мэры столицы, Мосгоризбирком не волновал. Я являюсь депутатом Государственной Думы, избранным от Москвы, а не назначенным, как члены МГИК, живу в столице уже почти 15 лет и в соответствии с законом имею полное право принимать участие в выдвижении подобной инициативы. В общем, когда нечего сказать по существу, всегда переходят на личности.

За два с половиной года, которые коммунисты потратили на борьбу с МГИК, вопросы, выносимые на референдум, потеряли свою актуальность. Митинги, пикеты, выступления СМИ сделали своё дело: вопросы референдума были решены и без проведения референдума. Но пусть Мосгоризбирком не расслабляется: мы уже готовим вопросы для нового референдума.
2013РегиональныеМосква


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 13.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2013, Новости региональных избиркомов, Москва
Источник: Коммунистическая партия РФ Место публикации: Москва
Адрес: http://kprf.ru/party-live/regnews/126228.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: