CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » КПРФ хочет внести поправку об амнистии фигурантов "Болотного дела"

КПРФ хочет внести поправку об амнистии фигурантов "Болотного дела"
 
КПРФ хочет внести поправку об амнистии фигурантов "Болотного дела"
(16.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов сообщил, что уже внес поправку к амнистии, по которой будут освобождены все участники беспорядков, в том числе в Копейской колонии и на Болотной площади.

КПРФ намерена внести поправку к президентской амнистии, согласно которой на свободу могут выйти все фигуранты "Болотного дела".

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также сообщил, что уже внес поправку к амнистии, по которой будут освобождены все участники беспорядков, в том числе в Копейской колонии и на Болотной площади.

"В целом амнистия будет очень ограниченная… По подсчетам ФСИН, под амнистию попадают 3 тысячи человек. 3 тысячи не будут выпущены, а будет намного меньше, потому что там есть норма, которая предполагает, что не освобождаются те, кто не встал на путь исправления, которые нарушают дисциплину", — сказал коммунист Юрий Синельщиков, выступая на заседании фракции КПРФ в понедельник.

Он отметил, что амнистия коснется в основном лиц, осужденных к условным мерам наказания и осужденных по нетяжким статьям.


"Завтра внесу поправку. Надо включить обязательно (фигурантов) по Болотной площади. Часть людей у нас должна выйти по президентскому указу. Но тех, кто не будут входить (в проект президентской амнистии), включить из нашего законопроекта", — предложил Синельщиков.

В свою очередь, первый замруководителя фракции Сергей Решульский также предложил внести поправку, согласно которой изменения к проекту президентской амнистии можно будет вносить до четверга.

Проект амнистии Госдума рассмотрит в двух чтениях: в первом 17 декабря, а во втором — 18-го. Предполагается, что поправки к документу можно будет вносить до 18.00 вторника.
"Ожидать чуда от этой амнистия было неразумно"

Обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "По амнистии вообще редко освобождаются знаковые фигуры. Амнистия — явление массовое. Просто власть сознательно повысила планку ожиданий, и все поверили, политизировав по привычке то, что политизировать не стоило. Игра закончилась. Повезло тем, кому повезло, и то хорошо". Подробнее >>
Как в России прошла предыдущая политическая амнистия

В 1994 году Госдума объявила политическую и экономическую амнистию, под которую, в частности, попали участники августовского путча 1991 года и октябрьских событий 1993 года. Всего из мест заключения тогда вышли 23 тысячи человек, 13,2 тысячам был сокращен срок наказания, прекращены дела в отношении 30,9 тысячи граждан.

КПРФ хочет внести поправку об амнистии фигурантов "Болотного дела"
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 16.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: РИА Новости Место публикации: Москва
Адрес: http://ria.ru/infografika/20131210/983220940.html#13872184346534&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: