CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Депутаты проверят Сердюкова и вернут традиции. КПРФ требует парламенсткого расследования по делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

Депутаты проверят Сердюкова и вернут традиции.  КПРФ требует парламенсткого расследования по делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова
 
Депутаты проверят Сердюкова и вернут традиции. КПРФ требует парламенсткого расследования по делу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова
(17.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Депутаты призвали провести парламентское расследование по делу экс-министра Анатолия Сердюкова, не спешить с пенсионной реформой, поддержать президентскую амнистию и забыть об интригах в Госдуме.

Сегодня на заседании Госдумы представители всех четырёх парламентских партий традиционно выступили на злобу дня. Позицию КПРФ озвучил депутат Анатолий Локоть, который призвал провести парламентское расследование по действиям бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Локоть опасается, что чиновник выйдет по конституционной амнистии, а её планируют одобрить уже завтра.

Халатность Сердюкова в женских руках

Напомним, Сердюков замешан в коррупционном скандале между министерством и "Оборонсервисом" о реализации государственного имущества. До недавнего времени Сердюков проходил по делу как свидетель, но правоохранительные органы начали подозревать его в халатности, а это уже - статья УК РФ.

Что за универсал такой?

Выступивший сегодня в Госдуме коммунист также посетовал, что в стране в течение трёх лет уже не выполняется оборонный заказ, "Оборонсервис" - "это подстилочный ВПК, созданный Сердковым".

Остановился Локоть и на том, что Серюкова в прошлом году назначили гендиректором подконтрольного "Ростеху" испытательного центра машиностроения.
"С большим возмущением народ воспринял решение назначить Сердюкова гендиректором испытательного центра машиностроения. Что он у нас за такой универсал, что за чудеса - не служил, не стрелял, Министерством обороны командовал, не стоял у станка, не стоял у чертёжной доски, запаха стружки и канифоли не знает, воевал с нашим оборонным комплексом", - сказал Локоть.



Депутат не сомневается: инициатива КПРФ о парламентском расследовании для Сердюкова соберёт необходимые 90 подписей депутатов для вынесения её на голосование Госдумы.

Амнистия от президента

От "Единой России" выступил депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, который как раз посвятил свою речь амнистии. Отметим, что в Госдуму до сегодняшнего дня было внесено 11 проектов амнистий, при этом один из них был направлен лично президентом Владимиром Путиным.

Естественно, Вяткин призвал все фракции проголосовать именно за неё, напомнив, что президент является гарантом конституции.
"Многие из предложений наших коллег (депутатов от разных партий - ред.) учтены президентом. Мы сегодня призываем депутатов всех фракций поддержать инициативу нашего президента, проголосовать "за". И я считаю, что именно общие усилия депутатов всех фракций дадут хороший правильный сигнал", - сказал единоросс.



Вяткин также пояснил, что амнистия позволит выпустить пенсионеров, несовершеннолетних, женщин, пенсионеров, участников боевых действий, ликвидаторов чернобыльской аварии. При этом депутат сказал, что она не должна коснуться убийц, насильников, работорговцев и взяточников. В итоге президентский вариант одобрен.

А хрюш побили

Напряжённую остановку в Госдуме разрядила единоросс Алёна Аршинова. Она рассказала о том, что недавно общественная организация "Хрюши против", которая проверяет продукты на качество в различных торговых точках, получила за справедливость на рынке "Москворецкая".

"Волонтёры организации "Хрюши против" проводили проверку на рынке "Московрецкая" - владельцы сначала закрывали продуктовые ларьки, а потом напали на хрюш с кулаками", - сказала депутат.

Аршинова дала понять, что ей, как активисту, знакома та боль, которую испытали активисты.
"Я лично, как активист партии, активист "Молодой гвардии" знаю, что такое проверять рынки, и понимаю, что это небезопасно... Потому что лично я выходила с этими организациями и знаю, что такое получать за справедливость", - заявила Аршинова.



Куда уходят пенсии

Представитель ЛДПР Сергей Калашников, в свою очередь, решил напомнить, почему работу Госдумы продлили до 23 декабря - ведь нужно успеть окончательно принять правительственные законопроекты о пенсиях.

Парламентария очень удивила такая спешка, и он привёл в пример один из законопроектов о негосударственных пенсионных фондах, которых обяжут принять форму акционерных обществ ради прозрачности.

Во-первых, депутат напомнил о Центробанке, который один за одним закрывает такие акционерные общества в виде банков, за различного рода нарушения, а во-вторых - пояснил, что при акционировании государственного имущество НПФ перейдёт его руководству.
"Вот эти все активы, в том числе и госактивы, отданные в НПФ, будут присвоены небольшой кучкой лиц", - пояснил депутат.



Калашников привёл в пример тот же фонд "Лукойл-Гарант", у которого, по словам Калашникова, более 25 млрд рублей - на собственную деятельность, и более 18 млрд пенсионных резервов.

В ответ на желание правительства сделать НПФ прозрачней, депутат также ответил: на 14 декабря этого года лицензии есть у 122 негосударственных фондов, и 120 из них уже предоставили отчётность за 9 месяцев.

"96 из этих 120 имеют особый знак качества, потому что они имеют право на обязательное пенсионное страхование", - добавил депутат в защиту НПФ.

Подвёл аппарат

Внимание коллег к внутренним вопросам привлекла депутат от "Справедливой России" Светлана Горячева. Она рассказала о том, что традиции Госдумы уже не те: руководитель аппарата ГД и его зам всегда приходили на заседания, а за 5 предыдущих созывов в аппарате не было ни одного скандала с денежными махинациями.
"В нынешнем созыве (шестом - ред.) эти традиции отброшены как ненужный хлам. И всё чаще можно слышать от депутатов, что аппарат работает против них, а нормальные отношения уступили место интриганству и непрофессионализму", - сказала Горячева.



Вспомнила эсер и о том, как в декабре прошло празднование 20-летия Госдумы в Большом Театре. Депутат заявила: депутатов оппозиционных партий в том числе и женщин, рассадили по углам и необорудованным балконам.

Также женщин-парламентариев вынудили идти пешком по гололёду, не вызвав для них автобус, в результате чего политикам пришлось вытребовать транспорт со скандалом.

Госдума принялась за амнистию

Однако напомним, что главным событием сегодняшнего заседания стало одобрение в первом чтении президентского проекта конституционной амнистии. Для окончательного чтения ей осталось лишь одно рассмотрение в Госдуме, после чего документ вступит в силу.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 17.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Выборы 2013, Новости общества и партий, Дела судебные
Источник: Firstnews Место публикации: Санкт-Петербург
Адрес: http://www.firstnews.ru/articles/id609266-deputaty-proveryat-serdyukova-i-vernut-traditsii-v-parlament/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: