CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Чиновникам могут запретить иметь иностранную недвижимость после ограбления губернатора Кузнецова

Чиновникам могут запретить иметь иностранную недвижимость после ограбления губернатора Кузнецова
 
Чиновникам могут запретить иметь иностранную недвижимость после ограбления губернатора Кузнецова
(19.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
История избиения и ограбления в своем французском доме губернатора Красноярского края Льва Кузнецова заставила депутатов Госдумы вернуться к идее запретить госслужащим иметь дома за рубежом. В парламенте могут рассмотреть соответствующий законопроект весной 2014 года.
В Госдуме возобновляют работу над резонансным документом, который впервые был внесен еще в прошлом году, сообщила 18 декабря газета «Известия». Он предполагал полный запрет для чиновников иметь недвижимость и банковские счета за границей. В итоге документ был принят в урезанном варианте, и до сих пор госслужащие имеют право владеть домом в другом государстве.

Депутат-единоросс Евгений Федоров заявил, что после случая с Кузнецовым возвращается к тексту законопроекта и намерен добиться его принятия в первоначальной редакции, подразумевающей в числе прочего запрет на чиновничьи дома и квартиры за рубежом1. «Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму. При этом опираться нам нужно на поправки, которых мы ждем от профильного комитета, где на данный момент и находится проект закона», — сказал депутат «Известиям». Изменения в документ, скорее всего, будут вноситься в весеннюю сессию будущего года.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что в парламенте вполне могут со второй попытки принять законопроект о запрете иностранной недвижимости. «На примере истории с губернатором Кузнецовым можно судить о том, как плохо отразилось зарубежное имущество на судьбе и карьере чиновника. Местные элиты не в восторге, доверие электората подорвано. Грядущие выборы, которые могут пройти досрочно и где соперником главы региона может стать депутат Зубов, способны принести много неожиданностей для нынешнего губернатора, — уверен Хомяков.

Напомним, красноярский губернатор Лев Кузнецов 14 декабря получил ранение во время вооруженного нападения на его виллу, расположенную в местечке Кап-д`Антиб во Франции. Двое мужчин, вооруженные травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, вломились на виллу губернатора и его жены, напали на хозяев и похитили ювелирные драгоценности стоимостью 200 тысяч евро. Кузнецов попытался оказать сопротивление и был «легко ранен выстрелом из травматики в бок». Однако уже 17 декабря губернатор вернулся в свой регион, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет» в Богучанском районе.
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 19.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Общая информация о выборах 2013, Бизнес и выборы
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/news/2013/12/18/~114915 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: