CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Мэр Новосибирска еще не определился с четвертым сроком

Мэр Новосибирска еще не определился с четвертым сроком
 
Мэр Новосибирска еще не определился с четвертым сроком
(23.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил, что еще не определился, идти ли ему на четвертый срок в 2014 году. Он также поприветствовал большое количество кандидатов, желающих занять его кресло.
«У нас с вами сложились такие отношения, что любое решение, которое принимают органы власти, я вам их комментирую, объясняю самые главные вопросы, которые вас интересуют, — сказал глава Новосибирска 23 декабря на пресс-конференции по итогам года. — Как будет принято мое персональное решение, идти мне в кандидаты или нет, я обязательно с вами соберусь и прокомментирую».

Городецкий также оценил по просьбе журналистов шансы других политиков, заявивших о своих притязаниях на пост мэра. В том числе, его спросили о первом секретаре обкома КПРФ, депутате Госдумы Анатолии Локте, который подтвердил свое участие в выборах 21 декабря. «Шансы определять не мне, они в руках у новосибирцев, — ни в моих, ни у кого другого. Я рад, что сегодня столько людей рассуждает о своих позициях: я могу, буду управлять. Здорово, когда есть такие активные люди. Но кто способен это сделать, это определят люди, новосибирцы сами. У них есть время порассуждать», — считает градоначальник.

Действующий мэр Новосибирска работает в своей должности без перерыва с 2000 года. Ранее он говорил, что определится, идти ему или нет на четвертый срок, ближе к весне, когда у него закончится срок полномочий. Ряд СМИ поспешили сообщить, что глава города на новый срок не пойдет, и в качестве преемника Городецкий и Юрченко согласовали первого вице-мэра Владимира Знаткова. Эту информацию не подтвердили ни губернатор, ни секретарь регионального политсовета «ЕР» Александр Морозов, который напомнил, что кандидат от партии будет определен по результатам праймериз. Знатков сказал Тайге.инфо, что любые кадровые шаги будут зависеть от решения действующего мэра, который «полон сил и здоровья» и «никуда пока не собирается».

Кроме Локтя, о своем желании участвовать в выборах мэра заявили депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий из трэш-метал группы «Коррозия Металла». В качестве возможных кандидатов от «ЕР» называли также первого вице-губернатора Анатолия Соболева и еще одного заместителя Юрченко Андрея Ксензова.

До сих пор предполагалось, что голосование состоится в единый день голосования осенью 2014 года. Однако возможен и другой сценарий — с назначением выборов на март-апрель. Для этого Владимиру Городецкому нужно будет досрочно подать в отставку. По информации Тайги.инфо, это может случиться уже в декабре или в начале января. В этом случае по уставу города и.о. мэра станет Владимир Знатков. Однако ситуация быстро меняется, и неопределенность, видимо, будет продолжаться еще некоторое время.
2014МестныеНовосибирская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 23.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2014, Новосибирская область
Источник: Тайга.инфo Место публикации: Новосибирск
Адрес: http://tayga.info/news/2013/12/23/~114978 Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: