CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Война Гладышева с Воробьевым – кто победит?

Война Гладышева с Воробьевым – кто победит?
 
Война Гладышева с Воробьевым – кто победит?
(30.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Выборы главы и вице-главы Одинцовского района состоятся в Единый день голосования 14 сентября 2014 года. Одинцовский городской суд признал незаконным решение Совета депутатов провести досрочные выборы в феврале.

Кроме того, врио руководителя администрации Одинцовского района (сити-менеджера) был назначен Андрей Иванов (внешне очень схожий с «молодым Полонским») - помощник главы района по общим вопросам, заняв место Татьяны Медведевой. Врио главы Одинцовского района по-прежнему остается Марина Шибанова.

Андрей Иванов очень кстати оказался помощником главы района. Скорее всего, именно его кандидатуру могут выставить на выборы главы Одинцовского района. Напомним, что прежний руководитель Александр Гладышев, предложил в качестве своего преемника на посту главы района Ларису Лазутину - героя России, председателя Комитета Московской областной думы.

Похоже, что комбинация Гладышева была обречена на провал. Досрочные выборы были нужны ушедшему главе, так как до февраля региональная власть не успела бы переформатировать сложную районную избирательную машину под своего кандидата. А влиятельный «клан Гладышева» провел бы почти любого своего ставленника. Но его протеже Марина Шибанова, не смогла переиграть в этой партии Красногорск.

Кстати, после попытки провести эту стремительную партию, отношения Александра Гладышева и Андрея Воробьева окончательно испортились. Так, во время прямого эфира на телеканале «Подмосковье» губернатор рассказывая о причинах ухода главы Одинцовского района заявил: «Он (Александр Гладышев – ред.) объявил войну нашим действиям, нашей идеологии — это недопустимо. Мы стремимся к прозрачности. Если мы будем позволять себе что-то делать под столом, это дискредитирует власть», - заявил Андрей Воробьев.

Что Александр Гладышев «делал под столом» - в принципе ясно. После демарша главы соседнего городского округа Звенигород Леонида Ставицкого, который не посчитал нужным согласовывать кандидатуру преемника с областным правительством и оставил в качестве врио своего зама, аналогично захотели поступить и другие районные руководители. Правда, Красногорск все же попытался оказать сопротивление. В том же Звенигороде назначение и.о. опротестовали через совет депутатов. Но в итоге на эту должность пришлось назначить другую компромиссную фигуру – Владимира Мельникова, также зама Ставицкого.

Судя по всему, Александр Гладышев решил воспользоваться своим авторитетом в районе и попытаться отыграть историю со своей отставкой, проведя в кресло районного главы «своего» человека. Действовать нужно было стремительно, для чего выборы решили провести в самые сжатые соки, установленные законом. Но губернаторским юристам удалось отменить эту операцию через суд.

Теперь Александру Гладышеву остаются лишь два варианта: уйти со сцены признав поражение или попробовать победить в конкурентной борьбе. При втором варианте возможен раскол «административного ресурса» на два лагеря. Кроме того, Гладышев обладает достаточным финансовым ресурсом и личным авторитетом для борьбы за власть. Напомним, что после ухода Сергея Шойгу кандидатура Александра Гладышева рассматривалась в качестве кандидата на пост губернатора Подмосковья.

Управляя с 1991 года территорией «Рублевки» Александр Гладышев заимел в друзьях достаточно влиятельных покровителей из «федералов». Если он все же решится на конкурентную борьбу, поддержав кого-то из независимых кандидатов, то для областных политтехнологов Одинцовские выборы могут стать одной из самых сложных задач. Ведь опыт у областной команды небольшой. Выборы в Химках были чисто «федеральным проектом», не имеющие никакого отношения к реальной борьбе за победу. На выборах в Жуковском власть чуть не проиграла, ради чего пришлось задействовать все ужасы административного ресурса. Выборы в Пушкинском районе власть проиграла, а кампания по выборам главы Солнечногорского района завершилась победой только благодаря удалению с электорального поля почти 70% кандидатов.

Борис Бакир
2014РегиональныеМосковская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2014, Местные выборы 2014, Московская область
Источник: Weekjournal.ru Место публикации: Москва
Адрес: http://www.weekjournal.ru/politics/3905.htm Тип публикации: Новость

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: