CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
» Статьи о выборах » Омский горсовет из восьми вопросов референдума оставил два неосновных

Омский горсовет из восьми вопросов референдума оставил два неосновных
 
Омский горсовет из восьми вопросов референдума оставил два неосновных
(30.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Куйбышевский районный суд Омска 9 января 2014 года проведет заседание по иску инициативной группы по проведению референдума к Омскому городскому совету. Как сообщил 30 декабря Каспарову.Ru один из членов инициативной группы, горсовет из восьми предложенных на референдум вопросов оставил только два, причем, не основных, а сопутствующих.

Инициативная группа предлагала вынести на обсуждение омичей следующие восемь вопросов. Первый касался главы города. Предлагалось избирать его всеми горожанами и далее следовали варианты: либо он возглавляет администрацию города, либо входит в состав Омского горсовета и исполняет полномочия его председателя, а администрацию города возглавляет назначаемый по конкурсу сити-менеджер. Третий вариант предлагал избирать главу города депутатами из состава горсовета и назначать сити-менеджера.

Вторым вопросом спрашивалось у горожан согласие на согласование депутатами заместителей главы администрации города и руководителей основных управлений. Третий и четвертый вопросы касались запрета передавать во временное владение или пользование физических или юридических лиц принадлежащих городу линий электроснабжения и трансформаторных подстанций, а также отчуждать их.

Следующими двумя вопросами спрашивалось согласие омичей на производство поликристаллического кремния на территории города и строительства крематория.

Седьмым вопросом было отключение в ночное время освещения городских улиц

по специальному графику для экономии бюджетных средств. И последним вопросом предлагалось принять решение о названии именем Сергея Манякина части улицы в центре города. Манякин 17 лет был секретарем обкома, он привел в город нефтехимию, резко поднял его статус. В последние годы Манякин был председателем комитета народного контроля, депутатом Госдумы. Умер в 2000 году.

Омская городская избирательная комиссия 11 декабря зарегистрировала инициативную группу с восемью вопросами референдума и передала документы в горсовет. Депутаты исключили из перечня все основные вопросы,

оставив только два: об освещении улиц города в ночное время и о переименовании части улицы.

После этого активисты и обратились в суд, попросив приостановить процедуру референдума и признать незаконным решение горсовета.

Александра Кузнецова
2014МестныеОмская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Местные выборы 2014, Омская область
Источник: Каспаров.ру Место публикации: Москва
Адрес: http://www.kasparov.ru/material.php?id=52C13B204F195 Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

"Выбор Народа" в социальных сетях: