CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Статьи о выборах » Разошлись во мнении по запрету фиктивных партий политики Иркутской области

Разошлись во мнении по запрету фиктивных партий политики Иркутской области
 
Разошлись во мнении по запрету фиктивных партий политики Иркутской области
(30.12.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
ЛДПР выступает "за", КПРФ предлагает перейти к избирательным блокам, а член ГП Владимир Матиенко вообще предлагает упразднить нынешний состав Госдумы

Мнения иркутских политиков по поводу инициативы депутатов Государственной Думы РФ ликвидировать фиктивные партии, разошлись. Депутат Законодательного собрания Иркутской области, руководитель фракции ЛДПР в ЗС Олег Кузнецов отметил, что ЛДПР поддерживает это предложение. Депутат Законодательного собрания, член КПРФ Илья Сумароков предложил лучше объединять малые партии в избирательные блоки. А председатель комиссии по регламенту, депутатской этике Законодательного собрания Иркутской области, член "Гражданской платформы" Владимир Матиенко и вовсе считает, что упразднить нужно нынешний состав Государственной Думы, который принимает противоположные решения. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

- Партия – это сообщество людей, которые объединены той или иной целью и идут к этой цели, используя те или иные методы. Если цели и методы не поддерживаются большим количеством жителей нашей страны, избирателей, и партия выборах не набирает определенные проценты, то эта партия не пользуется популярностью. Наверное, от таких партий нужно избавляться, потому что порой многие создаются для того, чтобы каким-то образом мешать, вводить в заблуждение избирателей, - отметил Олег Кузнецов.

Как сообщают "Известия", депутаты Госдумы считают, что большая часть недавно зарегистрировавшихся партий в стране не способна к реальной политической деятельности и создана просто для размывания голосов избирателей. В частности, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко считает, что те партии, которые не будут принимать участие в выборах два года подряд или нигде не смогут преодолеть проходной барьер, необходимо лишать регистрации. Соответствующий законопроект парламентарий обещает внести на рассмотрение Госдумы уже в январе. Диденко считает, что подобный "политический планктон" создает только дополнительную нагрузку на бюджет, увеличивая размер избирательного бюллетеня, и предлагает бороться с ним с помощью системы фильтров.

Не доволен тем, как депутаты Госдумы принимают решения лидер "Гражданской платформы" Владимир Матиенко.

- Государственная Дума сначала приняла абсурдное решение, разрешающее создание партий численностью 500 человек всего, доведя до абсурда ситуацию, а теперь начинают идти на попятную. Складывается впечатление, что депутаты ГД не адекватные люди и мне кажется многие беды от того, что некоторые депутаты думают только о том, чтобы себя пиарить, а не о том, чтобы принимать законы, которые нужны сегодня людям, - подчеркнул Владимир Матиенко.

Неправильной и невозможной считает ликвидацию небольших партий коммунист Илья Сумароков.

- Но при этом, я понимаю, что простому человеку, избирателю трудно сориентироваться в таком количестве партий. Это перебор, мне кажется, ни в одной стране мира такого нет. Надо находить другие варианты, например, три-четыре большие партии, а остальные лучше объединять в избирательные блоки на выборах, чтобы бюллетень не был похож на простыню, такого быть не должно.

Напомним, более 15,5 млн рублей сэкономила Избирательная комиссия Иркутской области на выборах депутатов Законодательного собрания, которые прошли 8 сентября 2013 года. Об этом заявил председатель Облизбиркома Эдуард Девицкий сегодня, 25 декабря, на заседании областного парламента. На организацию голосования было запланировано 217,4 млн рублей в областном бюджете, в итоге потратили 201 млн рублей. Оставшиеся средства вернули в региональный бюджет.

Кредиты для партий разрешать официально не имеет особого смысла, поскольку парламентские партии справляются и без заимствований. Так считают депутаты Законодательного собрания Иркутской области, избранные от различных партий. По мнению народных избранников, кредитование партий может столкнуться с несколькими проблемами, одна из которых возвращение кредита. Пока непонятно, как конкретно партия будет отдавать заемные средства и будут ли эти деньги распределяться на всех членов партии. Кроме того, средства партиям фактически нужны только для проведения выборной кампании, а по этому вопросу, во-первых, существует инициатива об отмене выборов по партийным спискам, а во-вторых, появились некоторые виды коммуникаций, которые не требуют больших вложений.

Как сообщали РИА IrkutskMedia, все избирательные участки в Иркутской области в 2014 году будут оснащены прозрачными урнами для голосования. Президент Российской Федерации Владимир Путин 22 декабря подписал соответствующий закон. Он обязывает использовать на выборах и референдумах ящики для голосования только из прозрачного или полупрозрачного материала.

Самостоятельно выбрать систему выборов смогут депутаты Дум в Иркутской области. Изменения, внесенные в региональный закон "О муниципальных выборах", касаются избирательных систем, по которым проводятся выборы в представительные органы муниципальных образований. Ранее в городских округах, где численность депутатов Дум составляет 15 и более человек, выборы проводились по смешанной системе.

Не менее 25% депутатов должны избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями в Иркутской области. Соответствующий федеральных закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Госдумой 25 октября и одобренный Советом федерации 30 октября. По мнению депутатов Законодательного собрания Иркутской области, этот закон ударит по развитию многопартийной системы, а партия "Единая Россия", предлагая повысить количество одномандатников, хочет сохранить свои позиции на длительную перспективу.
2014РегиональныеИркутская область


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 30.12.2013 Рубрики: Статьи о выборах, Региональные выборы 2014, Избирательное законодательство в регионах, Новости общества и партий, Иркутская область
Источник: IrkutskMedia Место публикации: Иркутск
Адрес: http://irkutskmedia.ru/news/politics/30.12.2013/326566/razoshlis-vo-mnenii-po-zapretu-fiktivnih-partiy-politiki-irkutskoy-oblasti.html Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: