CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Актуальные темы и комментарии » Комментарий дня » Правительство решило запретить «скупать партии на корню»

Правительство решило запретить «скупать партии на корню»
 
Правительство решило запретить «скупать партии на корню»
(18.11.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Принятие разработанных Минюстом поправок к закону «О политических партиях» ограничит возможность пополнения партийной казны за счет членских взносов, сообщает «Коммерсантъ».

Максимальный размер партийных взносов составит 4,3 млн рублей. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, это помешает «скупать партии на корню» и сделает систему финансирования более прозрачной.

Против принятия поправок выступили представители ряда думских фракций. По словам вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, ограничение возможностей легального финансирования партий столкнет их в теневую экономику. Лидер «Альянса зеленых Глеб Фетисов, один из богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes, убежден: члены партий сами должны решать, в каком объеме уплачивать взносы.

Помимо ограничения объема членских взносов Медведев предложил урезать размеры кредитов, предоставляемых партиям во время предвыборной кампании. В случае реализации данной инициативы партии не смогут получить в виде кредитов более 21 млн рублей от частных лиц и более 216 млн рублей от юридических лиц.


Источник: ПОЛИТ.ру
2013ФедеральныеФедеральный уровень
Комментарий эксперта:

Думается, что законодатели забывают о том, что политические партии это прежде всего общественные объединения, и перевод их на коммерческие рельсы все больше отдаляет их от тех целей, ради которых они собственно создаются. Фактически, партиями предоставлена возможность брать коммерческий кредит под победу на выборах, что по себе нонсенс, который не повысит прозрачность финансирования, а будет спосодствовать появлению на поле тех игроков, которые не преследуют цели участвовать в общественной жизни, а преследуют чисто коммерческую цель - продать. Фактически, мы будем иметь дело с легализованными коммерческими корпорациями.
Правительство решило запретить «скупать партии на корню»Ольга Мержанова, юрист, эксперт в области избирательного права


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 18.11.2013 Рубрики: Комментарий дня
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://www.vybor-naroda.org Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: