CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com
Выбор Народа » Актуальные темы и комментарии » Колонка редактора » В подсчётах расходятся не только избиркомы и наблюдатели.

В подсчётах расходятся не только избиркомы и наблюдатели.
Фото с сайта:
davecha.ru
В подсчётах расходятся не только избиркомы и наблюдатели.
(15.01.2013)
Другие новости по теме:
{related-news}
Есть такая формула: «…непартийный как математика». Но у нас даже арифметика уже стала партийной. Прошедший 13-го января Марш оппозиции опять показал разницу в подсчётах количества его участников организаторами и представителями власти. Представители сил правопорядка заявляют о 7-9,5 тысячах участников, организаторы доходят в своих оценках до 50 000. Называются и промежуточные данные в 25-30 тысяч. Различия в подсчётах были всегда, сравнительный анализ на эту тему (и не только) есть в инфографике от «Ъ» http://www.kommersant.ru/doc/2021447 . Принцип «…главное, как считают…» действует. Впрочем, он действует не только в России. Вчера во Франции также прошёл массовый митинг против законодательной инициативы властей и тоже есть разница в подсчётах. Власти говорят о 300 тысячах, организаторы называют от 800 000 до1 миллиона участников. Разница в подсчётах есть, но при любом из них, этот митинг был по настоящему массовым. Как массовым были венесуэльские митинги в поддержку президента Уго Чавеса. Возможно, что, митинги в Венесуэле были организованны властью, но поддержка их участниками президента была вполне естественной и не постановочной.

Впрочем, всё это относительно. Дело ведь не только в количестве и составе вышедших на улицу людей, но и в качестве лозунгов и действий. В мороз, в канун нашего «старого нового года» люди вышли показать своё несогласие с принятыми властью решениями, и пусть их было меньше чем во Франции и Венесуэле, но ведь значительная часть из них пришла по зову души. Естественно, на марше были и «пламенные революционеры», и просто постоянные участники любых противовластных действий. Однако многие граждане пришли высказать своё несогласие неадекватностью ответа российских властей на американский «Закон Магнитского».

Этот американский закон вмешательство в наши внутренние дела? Да, вмешательство и нужно как-то на это отвечать. Но причём тут дети?! Как это связано между собой? Отсутствует контроль за содержанием российских сирот у американских усыновителей? Так решайте и добивайтесь. Почему вы раньше этой проблемой не занимались, господа представители власти? Меньше 20 000 семей в России готово усыновить детей, а сирот в стране почти 130 тысяч http://www.echo.msk.ru/news/989848-echo.html . Что нужно сделать для сокращения второго числа, и какие условия создать для увеличения первого? В прошлом году Президентом инициирована и принята Национальная стратегия действий в интересах детей, так вот и выполняйте её.

Именно из-за неадекватных действий власти вышли наши граждане на этот марш. Как сказала одна из его участниц, она пошла на марш «за честь и человечность»! Да, на марше опять звучали политические лозунги, но это уже неадекватность действий отдельных лидеров и представителей оппозиции. А люди шли за другим.

Сейчас стороны подводят итоги прошедшего марша и делают выводы. Но, в основном считают и не только участников, но и заработанные политические дивиденды. Определяют, куда идёт протест, на спад или наоборот.

Повестку прошедшего марша определила не оппозиция, а власть. Если и дальше власть будет поступать неадекватно экономической и социальной ситуации, развитию и ожиданиям общества, то протест будет расти. А там может случиться, что считай-не считай…

Александр Точёнов
2013ФедеральныеФедеральный уровень


ТЕГИ:  
все теги

Дата: 15.01.2013 Рубрики: Колонка редактора
Источник: Выбор народа Место публикации: Москва
Адрес: http://2013.vybor-naroda.org/ Тип публикации: Статья

Лента новостей


ЖЖивая политика




Анонсы и события

КАЛЕНДАРЬ
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Календарь
выборов
на сайте
ЦИК

"Выбор Народа" в социальных сетях: