Вокруг партий: ЦИК на прошедшей неделе опубликовала финансовые отчеты политических партий за IV квартал 2012г. "Единая Россия" предсказуемо сохранила звание самой состоятельной - на ее счету 1,5 млрд . руб ., а самой бедной из парламентских партий оказалась «Справедливая Россия»
>>>Минюст подготовил поправки в закон "О политических партиях"; предлагается в том числе ограничить до 4,3 млн руб. размеры членских взносов политическим партиям в целях прозрачности их финансирования
>>>
Также законопроектом исключается возможность получения займов или кредитов для политических партий
>>>То ли Сталинград вернуть, то ли либерализм реабилитировать…В конце января
«Единая Россия», а точнее ее Либеральная платформа опубликовала Манифест «Против дискредитации либерализма» (текст
>>>), и запустила тем самым дискуссию о понимании идей либерализма в России, о необходимости реабилитации самого понятия «либерализм», дискредитированного сектантством либералов 90-х годов и результатом проводившихся ими реформ. Сам манифест, как отмечают СМИ, стал результатом дискуссии между платформами внутри «Единой России», которые были образованы на основе партийных клубов (об истории либерализма в ЕР смотреть
тут )
Интересное на ту же тему:
Между прочим, оформление платформ внутри партии уже шагнуло в регионы – на прошедшей неделе региональное отделение Либеральной платформы появилось в Волгоградской области. Сами участники платформы заявляют, что ее формирование – это следование федеральному тренду. Однако в адрес «либералов» в Волгограде уже прозвучали обвинения в том, что под видом либеральной платформы создается "антигубернаторская коалиция, цель которой – разбалансирование ситуации внутри ЕР и всего региона", в конечном итоге – снятие Сергея Боженова.
>>>Впрочем, идеологические дискуссии не отменяют предстоящих выборов: в качестве подготовки к региональным выборам "Единая Россия" создаст специальный фонд при партии с Сергеем Неверовым во главе.
>>>Кадровое приобретение – в партию вступил Андрей Разин, экс-продюсер группы «Ласковый май» и исполнитель гимна сторонников «Единой России»
>>>Есть и кадровые потери - на этой же неделе экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на пресс-конференции опроверг скандальную информацию о своем выходе из партии и демонстративном переходе из «Единой России» в «Гражданскую платформу». Как сообщил экс-мэр, он всего лишь подал заявление о приостановке членства в партии.
>>> Интерес к партийной принадлежности Айдаева закономерен: экс-мэр подтвердил свое решение идти на выборы в Народный Хурал
>>> Крупный предвыборный внутрипартийный скандал случился с «Единой Россией» в Омской области, Кормиловском районе. 200 рядовых членов «Единой России» написали заявления о выходе из партии из-за спорных результатов праймериз, которые выиграла «никому в районе доселе неизвестная» Анна Саватеева
>>> Подробнее о конфликте
тут .
На сегодняшний день «Кормиловский мятеж» удалось подавить, РО ЕР добилось от кормиловских единороссов признания того, что основной кандидат партии на выборах главы района – это Анна Саватеева.
>>>Наконец, непростая ситуация сложилась в кировском РО «Единой России» в связи с инициативой группы региональных депутатов-единороссов об объявлении недоверия губернатору Никите Белых: в итоге недоверие депутатов губернатору - пока - не грозит, а у инициаторов процедуры досрочного прекращения его полномочий могут возникнуть сложности.
>>>Тем временем
КПРФ активно готовится к февральскому съезду. Одним из главных вопросов может оказаться назревший вопрос кадровый
>>> Кстати, текст съездовского доклада лидера КПРФ уже попал в прессу
>>> 
Тем временем кадровые и имиджевые потери понесла КПРФ в Госдуме – в связи с обвинениями в мошенничестве депутата-коммуниста от Кубани Константина Ширшова. Учитывая серьезность обвинений (по версии следствия, летом 2011 года он попытался продать проходное место в списке «Единой России» на выборах в Государственную думу ), руководство КПРФ порекомендовало предприимчивому депутату добровольно сдать мандат
>>> Депутат «сдаваться» пока не планирует, зато на сайте КПРФ сообщается о его успехах в работе на благо избирателей
>>>А на местах - волгоградские коммунисты требуют досрочно распустить областной парламент, сбор подписей уже ведется
>>>Ювенальная юстиция не отвечает национальной русской ментальности, духовности и традиционной культуре: по инициативе КПРФ в Волгоградской областной думе состоялся круглый стол на детскую тему
>>> Местные выборы: коммунисты выдвинули кандидатов на выборах мэра Воронежа
>>> и Анапы
>>>ЛДПР на этой неделе отметилась предложением наделить некоммерческие организации правом заниматься профилактикой незаконной миграции
>>> . Тему внешнего врага поддержали также активисты молодежной организации ЛДПР – с пикетом посольства Финляндии в знак протеста против похищений российских детей.
>>> А на борьбу с иностранной идеологической заразой выступил депутат ЛДПР в Госдуме Дмитрий Литвинцев, внеся законопроект «О кинематографии в Российской Федерации»: «Доля фильмов иностранного производства, допускаемых к прокату и показу на территории Российской Федерации, не может превышать 20 процентов от числа всех фильмов, допускаемых к прокату и показу на территории Российской Федерации в течение года».
(текст законопроекта >>>Лидер
«Справедливой России» Сергей Миронов внес в Госдуму поправку к закону о выборе губернаторов, согласно которой глава региона может избираться депутатами только в том случае, если в национальном составе населения региона по данным переписи представители не менее двух национальностей составляют более 17 % (каждая )
>>>Экс-депутат Госдумы от эсеров Геннадий Гудков предложил коллегам по «Справедливой России» определить свое отношение к уличным протестам. Позицию партии, по его мнению, можно сформулировать на съезде или конференции.
>>> Ранее в пользу членства в «Справедливой Росии» сделали выбор Олег Шеин и Илья Пономарев, которые вышли из КС оппозиции (руководство "Справедливой России" поставило ультиматум Геннадию и Дмитрию Гудковым, Олегу Шеину и Илье Пономареву - им дали месяц на то, чтобы сделать выбор между работой в партийных органах и тех общественных организациях, в деятельности которых они участвуют, а именно речь шла о КС оппозиции).
>>> У вас есть металлоискатель? Тогда мы идем к вам! В регионах продолжается обсуждение «антикопательского» законопроекта, подготовленного Николаем Левичевым, направленного против «черных археологов», согласно которому металлоискатели и другое поисковое оборудование придется лицензировать.
>>>Верховный суд встал на сторону «Справедливой России»: 6 февраля Верховный суд признал решение Мосгорсуда об отказе в проведении референдума о доверии Мосгордуме незаконным по всем основаниям, указанным в апелляционной жалобе Московского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
>>>Непарламентские партии:Бюро Партии «ЯБЛОКО» на прошедшей неделе заявило о преследовании членов партии – имеет место сбор информации о членах партии и их деятельности, приглашение на беседы, задержания, обыски, изъятие документов, возбуждение уголовных дел.
>>> Именно с желанием оправдать нынешнюю политику «завинчивания гаек» яблочники связывают и активизацию чиновничьих симпатий к личности Сталина (одно из проявлений тенденции - обсуждение возможности о переименовании Волгограда с Сталинград). «Если считать голоса будет Чуров – нет сомнений, что 146% проголосует за переименование Волгограда в Сталинград».
>>> Михаил Прохоров объявил себя «третьей силой»: партия
«Гражданская платформа» обнародовала свою идеологию; в ряду задач - ограничение президентской власти и раздел страны на губернии.
>>>
Партия
«Развитие России» прошла регистрацию в Минюсте и стала 59-ой в списке зарегистрированных политических партий.
>>>«Зеленая идея овладела массами, теперь нужно, чтобы массы овладели ей» : партия
«Альянс зеленых» провела съезд
>>> Критиковали мэрию Москвы, делились грандиозными планами, приняли в ряды партии адвоката Александра Добровинского.
А московские активисты Альянса ударили по бездорожью митингом – за отставку вице-мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.
>>> Незарегистрированная партия
"Новая сила" объявила о начале сбора подписей за возвращение Ставропольского края в Южный федеральный округ
>>>«Несистемные» новости:Прощай, твиттер!
Сергей Удальцов оказался под домашним арестом – суд удовлетворил ходатайство следствия.
>>> Удальцов будет находиться под домашним арестом, как минимум, до 6 апреля. Лидеру "Левого фронта" будет запрещено пользование интернетом.
>>>Дело Навального: еще один член КС оппозиции был обыскан и допрошен по делу хищения средств в СПС - директор "Фонда по борьбе с коррупцией", член Координационного совета оппозиции, соратник блогера Алексея Навального Владимир Ашурков.
>>> Мария Гайдар, которую вызывали по этому же делу, отвечать на вопросы о Навальном отказалась.
>>>«Другая Россия» вновь пытается зарегистрироваться: ранее минюст отказал другороссам в регистрации из-за несоответствия устава партии законодательству, хотя, по словам другороссов, устав был списан с аналогичного документа КПРФ.
>>>Общественники подхватили «детскую» тему: на выходных состоялся съезд общественной организации
«Всероссийское родительское сопротивление». Эту организацию учредили по инициативе лидера движения "Суть времени" Сергея Кургиняна. «Сопротивление» возглавила жена Кургиняна - публицистка Мария Мамиконян. Судя по всему, перспективы у сопротивленцев вполне радужные – съезд почтил вниманием Владимир Путин.
>>>
Общественный Комитет
"За честные выборы!" организовал круглый стол на тему: "Дальнейшая реформа избирательного законодательства - путь совершенствования партийной и избирательной системы
".>>>Иностранные агенты пошли в зарубежный суд. Одиннадцать НКО направили жалобу в Европейский суд по правам человека на Закон «об иностранных агентах».
>>>Эти и другие 198 партийных новостей за прошедшую неделю – в разделе Новости партий